发布者:中药所发布时间:2018-11-29浏览次数:2285

20181126日中午,上海中医药大学中药研究所(上海中药标准化研究中心)青年教师联谊会成立大会在学校5107会议室举行,校青年教师联谊会理事长向延卫、秘书长倪文婷,校青年教师联谊会针灸推拿分会理事长毛慧娟、研究所领导和青年教师代表30余人参加了大会。会议由中药研究所党总支书记、副所长王广东主持。

王广东首先介绍了研究所青年教师联谊会筹备情况。研究所四十岁以下的青年教师占教师总数的70%,在前期的筹备工作中,研究所已形成了联谊会的基本组织架构和章程。青年教师联谊会的成立将为维护青年教师群体权益、丰富青年教师业余文化生活、帮助青年教师成长发展提供平台。倪文婷宣读《关于同意成立上海中医药大学中药研究所青年教师联谊会的批复》。

研究所所长王峥涛教授宣读了《上海中医药大学青年教师联谊会中药研究所分会理事会成员名单》,并致辞祝贺所青年教师联谊会成立。王所长表示,研究所将全力支持联谊会活动。希望联谊会能够团结青年教师,推进交流互动,增强交叉合作,勇于担责,善于创新,反映青年教师呼声,展现研究所青年教师的风采。

中药研究所(上海中药标准化研究中心)青年教师联谊会理事长张紫佳代表理事会发言,她表示理事会成员将会以最大的热情做好理事会工作,关心青年教师发展、为青年教师排忧解难、反馈教师群体中的各种需求,将青年教师联谊会建设成为青年教师共同进步、和谐沟通的平台。

校青年教师联谊会针灸推拿分会理事长毛慧娟介绍了针推分会的建设经验,她谈到针推分会设有学术、生活、文体、宣传等部门,组织了读书会、体育竞赛、育儿经验交流等亮点活动,推动了青年教师之间、学院之间的密切联系。

校青年教师联谊会理事长向延卫回顾了学校94年成立成立青年教师联谊会以来,凝聚和服务广大青年教师,组织开展读书会、井冈山义诊、学术交流、校内外联谊等专题活动,在教师群体中产生了良好的反响。联谊会带领全体青年教师立足本职工作,提高青年教师的整体素质,促进了学校各项事业的发展。希望联谊会能成为青年教师之间沟通交流的纽带,把青年教师的智慧和力量更充分地激发出来,切实发挥“联情,联谊,联志”作用。

研究所副所长吴晓俊教授、部门工会主席张金家,青年教师联谊会副理事长熊爱珍、张蓓蓓等与会人员分别发言交流,为青年教师联谊会的建设和发展建言献策。

成立大会后联谊会进行了首次交流活动。石海莲副研究员、王如锋博士分别以《哈佛访学分享》、《千江有水千江月,万里无云万里天》为题分享国外访学经验,黄菲副研究员介绍了研究所国家自然基金申请工作安排,并与青年教师进行互动交流。大家纷纷表示青年教师应该充分利用青年教师联谊会这个平台,为研究所、学校更快更好地发展贡献自己的青春与力量。(张紫佳、张蓓蓓)