中药研究所教工党支部走进杨浦区长白街道社区开展科普志愿活动

发布者:中药所发布时间:2019-11-22浏览次数:152

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在公益志愿、服务社会中发挥党员先锋模范作用2019116日上午,中药研究所教工党支部组织党员走进杨浦区长白街道社区,面向居民举办中医药科普讲座和咨询志愿活动。

活动中,研究所中药鉴定专家吴立宏研究员为市民们作题为《药食两用中药与养生》的讲座,从药食两用的概念范畴、食疗与养生、药食两用中药例举等方面进行了讲解;党总支书记、副所长王广东博士以《浅谈膝骨关节炎防治》为题做讲座,介绍了膝骨关节炎的基本知识、治疗和常用预防干预方法。

报告结束后,党员们开展了中医药知识咨询活动,耐心地对市民们提出的各种问题做了详尽的解答,取得良好的效果。