中药研究所举办2022届毕业生经验交流会

发布时间:2022-06-28浏览浏览:10设置

    2022年6月26日下午,中药研究所举办2022届优秀毕业生经验交流会。校学工部(研工部)副部长王鑫,中药研究所领导王广东、吴晓俊、王长虹,青年教师代表、2022届优秀毕业生代表出席,近140名在读研究生参会,会议由兼职辅导员徐红研究员主持。

欧阳豪、曹宁、胡双、杜骜、金丽娜、岳备6位优秀毕业生回顾总结了自己在所期间的学习科研生活,分别从科研实验、论文撰写、生涯规划、人际沟通、心理就业、博士申请、志愿实践等几个方面畅谈经验和体会,给师弟师妹们传经送宝。

张继伟研究员、李林楠副研究员、王如锋副研究员3位青年导师分别对6位同学的分享做了的精彩点评,并结合自身成长历程提出建议。

王鑫副部长在总结讲话中认为,此次交流会有效发挥朋辈教育功能,紧密契合研究生成长需求,具有很强的指导意义,并鼓励青年学子坚定科技报国信念,不断提升自身综合素质。研究所党总支书记王广东,副所长吴晓俊、王长虹在讲话中均肯定了交流会的效果,强调研究所始终坚持立德树人根本任务,多举措推进师生交流、教学相长,勉励同学们注重锤炼积极乐观、百折不挠的意志品质,努力弘扬新时代科学家精神。

    与会同学均表示师生们的交流分享干货满满、风趣幽默、催人奋进,将从中汲取的宝贵经验和精神力量,坚定理想信念,脚踏实地,奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


返回原图
/