我所2023年全国优秀大学生夏令营活动成功举办

发布者:中药所发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为了促进高校优秀学生间的学术交流,增进优秀大学生对我校中药学科专业的认识和了解,吸引鼓励优秀学生来我所学习深造,在校研究生院、学(研)工部的领导和指导下,我所于2023年7月7日至9日举办了“2023年全国优秀大学生夏令营活动”。来自全国十余所高校22名优秀学子参加了此次夏令营。

7月7日上午,我校在全球合作伙伴中心一楼会议厅举行夏令营开幕式,校党委副书记许铁峰、研究生院常务副院长刘胜、学(研)工部沈漫部长、二级部门负责人出席。许铁峰副书记和刘胜院长致辞。校终身教授、我所教授委员会主席王峥涛代表我所以“传承发展,继往开来,谱写中医药高质量发展新篇章”为主题,介绍了研究所的发展历程和概况。

7月7日下午,我所为参训营员们举办了欢迎仪式,终身教授王峥涛、所长陈万生、副所长吴晓俊、王长虹以及各研究室主任、导师代表出席了仪式。陈万生所长致热情洋溢的欢迎辞,并介绍了此次夏令营活动的详细安排,希望营员们能在研究所度过一段快乐难忘、收获满满的时光。随后,营员们参观研究所,深入了解各研究室实验平台、研究方向等所情所况。

夏令营期间,我所周密安排,为营员们提供了良好的食宿条件,并组织了丰富多彩的活动。面对面师生交流,导师们学术造诣精深、和蔼可亲,与同学们分享科研感悟;参观上海中医药博物馆、展示馆、植物工厂,既让同学们感受到博大精深的中医药文化,又对中药现代化的成就有了直观的了解;上海半日游使同学们亲身体验了上海的城市文化和魅力;综合考察与面试,增进了同学们之间的交流和互动。

短短几天的营训时光,营员们深刻感受到了研究所“诚信,务实,勤勉,自强”的科学精神,拓展了学术视野,提升了创新意识与科学素养,大家纷纷表示对我所师生为此次夏令营活动精心筹办的辛苦付出表示感谢,并期待再次相约中药研究所,携手共创辉煌。

(供稿:王莉莉;校稿:吴晓俊)