我校举行实验室安全教育专题培训

发布者:中药所发布时间:2024-05-24浏览次数:12

为了进一步加强校园安全工作,提升实验室安全管理水平,5月23日上午,科学技术处、保卫处、中药研究所联合举办实验室安全教育专题培训,邀请华东理工大学安全环保办公室主任徐宏勇作题为《实验室化学品风险隐患控制(RAMP)》的专题讲座,相关部门分管领导、科技人员、研究生参加,讲座由中药研究所党委书记王广东主持。

徐主任在讲座中剖析了多起发生于实验室的典型事故案例,讲解了识别风险、评估风险、减小风险与应急处理等实验室风险管理路径,介绍了实验室中试剂安全管理的具体措施与防护装备的正确使用方法,并结合洗眼器、通风柜等的管理与使用向大家阐述了如何提高实验室安全条件保障。

整场讲座内容丰富、讲授专业且紧密结合工作实际,让与会者获得一次难忘、充实的实验室安全教育与培训。

(蔡心银 撰稿)