中药研究所举办优秀毕业生经验分享会

发布者:中药所发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为
扎实推进毕业生感恩教育,充分发挥优秀朋辈的榜样引导作用,2024626日下午,中药研究所举办2024届优秀毕业生经验分享会暨科学家精神毕业季主题教育活动,5位本届优秀毕业生做主题交流,研究所师生共100余人参会,会议由辅导员田雪垠主持。

市优秀毕业生范林宏以传承发展中医药事业,责任在身国在心为题,结合自身经历分享如何以实际行动传承实践科学家精神。

市优秀毕业生韩欣妍以萤火微光,愿为其芒,详细介绍了科技论文撰写方面的经验

校优秀毕业生谢琦以笃行致远,心向星辰为题,讲述了科研规范流程、职业生涯规划等内容,并就如何处理好导生关系发表感悟

市优秀毕业生陈伟豪以博士升学经验为题,从明确读博动机、联系意向导师、撰写研究计划以及面试技巧准备进行分享。

校优秀毕业生魏娇娇以弘扬科学家精神,做新时代追梦人为题,分享了文献管理、压力应对和就业经验等内容。

举办优秀毕业生经验分享会不仅是进行朋辈教育的有效形式,也是传承弘扬科学家精神的良好载体,已成为研究所毕业季教育品牌活动

(田雪垠撰稿)