中药研究所研究生党支部持续开展“我是党员志愿者”实践活动

发布者:中药所发布时间:2021-06-09浏览次数:172

党史学习教育开展以来,中药研究所研究生党支部持续推进张江东方爱民岗“我是党员志愿者”实践活动,这项活动支部已坚持开展4年。爱民岗位于地铁站2号线金科路站3号口旁,属于长泰汇智商区,是张江地区的重要交通枢纽,每天来往人流量大。支部每周二下午固定由2-3名党员志愿者前往爱民岗,为周边居民和来往路人提供中药文化知识宣教普及、血压测量、免费饮水、充电借伞、针线工具、扫描打印、餐食保鲜和加热等志愿服务。志愿者们偶尔会遇到一些突发状况,比如手划伤、膝盖擦伤等,他们会应用爱民岗急救箱进行简单的处理;部分成员还参加了团队提供的AHA培训,提高了应急救援能力。

参加实践活动的党员志愿者们表示:每周参与的爱民岗活动让我们也收获了很多,感受到了温情,这里既是温暖的传递站,也是锻炼我们的岗位。小小岗亭,是新时代文明实践点的一张靓丽名片,也是在向社会传播中医药知识的良好平台。