中药研究所教师党支部走进孙耀路街道开展为民服务主题党日活动

发布者:中药所发布时间:2021-06-10浏览次数:210

2021年6月9日上午,中药研究所教师党支部走进区域化党建共建单位张江镇孙耀路居民区党支部所在街道居民服务中心,开展“我为群众办实事”为民服务主题党日活动,举办专题讲座,将健康知识和中药文化送到老百姓身边。

支部党员张蓓蓓老师为居民们作了《中药香囊》讲座,介绍了中药香囊的历史、组成、功效和制作方法。

吴立宏研究员带来了《端午话中药》主题讲座,从端午节的由来、养生保健文化和古代防治疫病方法等讲起,生动、详细地介绍了端午节常用的菖蒲、艾叶、雄黄等中药的功效和鉴别知识。讲座结束后,党员们进行了互动交流和答疑解惑,并为居民们献上精心制作的香囊,受到大家的热烈欢迎。

中药研究所教师党支部与张江镇孙耀路居民区党支部于2018年底结对共建,两支部以党建为纽带,通过共同学习交流、实践服务等多种形式,有力地促进了区域联动互动,产生了良好的共建效应。