中药研究所党总支组织开展《望道》电影党课

发布者:中药所发布时间:2023-06-02浏览次数:10

近日,中药研究所党总支在海艺剧院组织开展《望道》电影党课,师生共同走进仁人志士探索救国救民大道的峥嵘岁月,感悟“真理之甘”、追溯“信仰之源”,深入推进主题教育。

电影《望道》以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道为核心,展现了他笃定恒心、富有传奇色彩的一生。影片通过对陈望道在新文化运动、中国民主革命等重大历史事件中的亲身经历精准呈现,让师生们深刻领悟到陈望道这位翻译家、教育家、社会活动家和政治家的历史贡献和崇高品质。

观影后师生们进行了专题学习研讨,大家均表示此次电影党课是一次深刻的思想洗礼课,通过重温革命前辈们坚守信仰、追求真理的感人事迹和强大精神力量,激励大家进一步坚定理想信念、立足本职岗位,以实际行动践行初心使命

蔡心银 撰稿)